Herzlich Willkommen auf der Homepage des Natur- und Tierkindergartens Lerche.

Wir wollen die Gelegenheit nutzen und unseren Kindergarten kurz vorstellen:

Unser Name - "Lerche" - steht sowohl für den Vogel (Lerche) als auch für den Baum (Lärche) und damit für zwei zentrale Elemente unseres Kindergartens: Natur und Tiere. Darüber hinaus versinnbildlicht er für uns auch das, was Johann Wolfgang von Goethe einmal sagte: "Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel."

Wir unterscheiden uns in mehrfacher Hinsicht von den meisten Regelkindergärten: Da wir ein Natur- und Tierkindergarten sind, verbringen wir die meiste Zeit an der frischen Luft. Jeden Tag entdecken wir Neues, Spannendes und Schönes auf den Wiesen, Feldern und Bächen rund um unser Grundstück. Auf unserem Grundstück haben wir eigene Tiere, um deren Pflege und Versorgung wir uns selbst kümmern. Außerdem sind wir ein christlicher Kindergarten. Das heißt, dass wir den Kindern christliche Werte und die Grundlagen des christlichen Glaubens vermitteln wollen.

Wer mehr wissen will ist eingeladen, sich weiter auf unserer Homepage umzuschauen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Was gerade so los ist...

Wir suchen

Staatl. anerkannte/n Erzieher/in mit Liebe zu Jesus, zu Kindern, der Natur & Tieren

In Vollzeit ab Januar sowie Vollzeit/Teilzeit ab Frühjahr/Sommer 2020

Freuen Sie sich auf:

• eine unbefristete Stelle
  • ein motiviertes, erfahrenes, engagiertes und vom christlichen Glauben überzeugtes Team
  • fröhliche, aufgeschlossene und lernfreudige Kinder
  • interessierte und engagierte Eltern
  • eine Arbeitsstelle in einem von den Geräuschen der Natur geprägten Arbeitsumfeld
  • regelmäßige Fort & Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • ein durchgängiges pädagogisches Qualitätsmanagement, das Sie begleitet und unterstützt

Wir freuen uns auf:

• Sie als staatlich anerkannte/n Erzieher/in, der/die mit einer klaren, christlichen Überzeugung Ihren/Seinen Glauben an Jesus Christus unbefangen lebt und den Kindern Gottes Liebe in einer natürlichen und fröhlichen Art und Weise vermittelt
  • Ihre liebevolle Verantwortung bei der Versorgung und Pflege unserer Tiere oder Ihre Naturverbundenheit bei der Pflege unseres Geländes
  • Ihre liebevolle, positive Betreuung und Förderung unserer Kinder (im Alter von 3 bis 6 Jahren)
  • Ihr strukturiertes Planen und liebevolles, kindgerechtes Durchführen von pädagogischen Angeboten / Projekten
  • Ihr strukturiertes Planen und Ihre wertschätzende Durchführung von Angeboten in der Elternarbeit

Sie sind interessiert?

Dann schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf mit Bild, Beurteilungen, Zeugnisse) als PDF – Datei an: s.deierlein@naturkindergarten-ditzingen.de

Ein Update zur 2. Gruppe - Stand: 27. September 2019

Wir haben richtig gute Nachrichten!

Die Verträge mit der Stadt Ditzingen sind unterschrieben und die Gelder sind bewilligt. Somit können wir die Baugenehmigung und die Betriebserlaubnis beantragen. Wenn die Genehmigungen vorliegen, wird mit dem Bauen angefangen.

Wir sind  fleißig auf der Suche nach Erzieher/-innen und haben schon  Bewerbergespräche geführt. Im Herbst werden wir auch auf dem neuen Gelände die ersten anstehenden Arbeiten durchführen und ab Januar wird es dann offiziell gepachtet.

Wir gehen voller Freude und Zuversicht davon aus, dass wir im Frühjahr mit der zweiten Gruppe starten können.

Es gibt spannende Neuigkeiten

Wir planen seit einigen Monaten, eine zweite Gruppe mit noch einmal 20 Kindern aufzubauen. Dazu soll auf unserem Basisgelände neben der Hütte eine zweite Hütte angebaut werden. Damit wir auch weiterhin viel Platz zum Spielen und Lernen haben, können wir in unmittelbarer Nähe ein wunderschönes Naturgelände pachten.

Neues Design

Unsere Homepage bekommt ein neues Gesicht. Im Hintergrund laufen schon fleißig die notwendigen Vorbereitunge und in den nächsten Wochen ist es soweit! Lassen sie sich überraschen.

Vorschulkinder bemalen ihre Vögel

Ein Vorschulkind bei uns im Lerche-Kindi zu sein, ist etwas ganz Besonderes und jedes Kind freut sich darauf, wenn es endlich soweit ist. Als erstes bekommt man in seine Aufgabenmappe neue herausfordernde Aufgabenblätter, welche man im Laufe des Jahres sich einzeln vornimmt und bearbeitet. Diese kommen dann in den Portfolioordner. Die zweite Vorschulbesonderheit ist das Bemalen des Lerche-Vogels. Wir haben das tolle warme Wetter ausgenutzt. Es wurde genau überlegt, wie und mit welchen Farben werde ich meinen Vogel anmalen. Am nächsten Tag kam die nächste Seite daran, danach die Augen, dann auf den Stab und zum Schluss suchte sich jede seinen besonderen Platz am Kindizaun. So haben wir von jedem Kind, welches in die Schule kommt, eine schöne bleibende Erinnerung.